Connect with us

Ragam

Ramadhan ke-21 Bupati Abdul Mukti Keliobas Buka Puasa Bersama Dengan Warga Werinama di Taman Kota

Published

on

Werinama,HM-Memasuki kari ke-21 pelaksanaan ibadah puasa Ramadan 1443 Hijriah, Bupati Seram Bagian Timur (SBT), Abdul Mukti Keliobas disela-sela kesibukannya dalam kunjungan kerja menyempatkan berbuka puasa bersama dengan elemen masyarakat werinama di taman kota werinama, minggu (24/4/2022) petang.

Selain puluhan warga masyarakat werinama, acara tersebut juga dihadiri Wakil Ketua 1 dan 2 DPRD SBT, Agil Rumakat dan Ahmad Voth, Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah, Djafar Kwairumaratu, sejumlah kepala SKPD, Kapolsek Werinama serta Babinsa setempat.

Buka puasa bersama ini diisi dengan kultum singkat menjelang berbuka puasa serta shalat Magrib berjamaah

Kultum yang di bawa oleh Hi.Samsudin vanath mengajak warga masyarakat agar selalu memaknai puasa di bulan ramadhan ini.

“Tujuan puasa di bulan Ramadhan yaitu untuk meningkatkan ketakwaan kita pada sang pencipta, seperti tercantum dalam surat Al-Baqarah ayat 183 yang artinya Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,” ungkap Vanath.

Selain itu, Hi Samsudin Vanath juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan rombongan atas kedatangannya di Werinama dalam rangka kunjungan kerja tersebut.

“Terima kasih pak Bupati beserta rombongan yang sempatkan diri buka puasa bersama warga masyarakat werinama, padahal agenda kunjungan kerja bupati juga padat”, ucapnya. (HM01)